Avira System Speedup v3.8.1 小紅傘系統加速、最佳化工具,加快電腦開機速度

13 八月

2017/8/13 更新:軟體版本更新至 v3.8.1.5618 最新版,廣告跟推廣軟體變多了,安裝時要小心

Avira System Speedup 是專門做防毒軟體的 Avira 公司(俗稱小紅傘那個)出的一個電腦效能調整、最佳化工具,裡面的功能包括 Faster startup、File encryption、Junk file removal、More available memory… 等,大部分都被包在 Internet Security Suite 較貴的進階版防毒工具中,現在則拉出來做成一個獨立的軟體。

Avira System Speedup 可自動幫我們執行系統最佳化的掃描,並清除垃圾檔案、登錄檔錯誤… 與其他各種用不到的、會佔用儲存空間的內容。此外還提供重複檔案偵測、清除 0 位元的無用檔案、加密或解密檔案、檔案碎紙機、磁碟重組/分析/清除/診斷..工具,與其他登錄檔清除、軟體移除、備份還原工具…等,東西相當豐富且實用。

(繼續閱讀…)

Wise Registry Cleaner v9.46 登錄檔清理、重組、系統最佳化、電腦加速工具

11 八月

2017/8/11 更新:軟體版本更新至 v9.46 最新版。

2014/4/1 更新:Wise Registry Cleaner 軟體版本更新至 v8.03.530 最新版,再次更新整個軟體的操作界面,看起來更好看些。此外更新了登錄檔的掃描與清除引擎、新增自動下載更新的模組、強化登錄檔備份功能並修復一些程式問題與 bug。內建繁體中文語系,不用切換或設定,已可正常顯示。

電腦用久了之後,難免會安裝一堆有的沒的軟體,或在作業系統中執行各種調整與修改。不過有時候某些設計不良或另有其他使用需求的程式在軟體移除後,並沒有辦法完整的將原本寫入系統登錄檔中的資訊也順便清除掉,此時就很需要 Wise Registry Cleaner 這類的工具來幫登錄檔做些整理。

Wise Registry Cleaner除了提供登錄檔備份、掃描與清除工作之外,另外還提供了「Defrag registry」登錄檔最佳化工具,讓我們可以幫登錄檔清除垃圾資訊、重整登錄檔內容,加快整體運作效率。

後來更新的版本中,除了「登錄檔清理」、「登錄檔重組」等功能之外,還加入了一系列「系統最佳化」自動設定,包含加快開機/關機速度、提升系統穩定性、避免系統當機與其他系統加速…等設定,相當實用!

(繼續閱讀…)