「小謎語」英語版猜燈謎遊戲,活化你的英語力!(Android)

12 八月

猜燈謎通常比較會在元宵節的時候出現,題目不外乎用文字描述讓人猜字、猜東西或猜歌,例如「哪一首兒歌有唱到『貞子到』」或是「九十九」(猜一字)……這類簡潔有力又有趣的題目,可以讓人動腦思考也訓練聯想力,但要是對中文不夠了解,想要猜出答案是相當不容易的。

而像我們學英語學了那麼久,如果想知道自己對英語的認識夠不夠深入,其實也可以透過像「小謎語」這種英語版的猜燈謎遊戲來測驗一下哦!

它的題目也都蠻有趣的,要來回的仔細思考題目想表達的意義,再想出正確答案並且拼出來才能過關,目前有 28 個等級近 900 個關卡,必須答對超過特定題數才能陸續解鎖新的等級,不過關卡之間沒有順序,猜不出來時可跳關玩。真的卡關也可以利用過關時所賺取的金幣來交換一字提示或刪去多餘的字母,增加過關的可能。

雖然玩這遊戲需要有一點英文程度,但更需要的是足夠的聯想力,也許還要能懂一點外國人的幽默才可以在遊戲中真正體驗猜謎的樂趣,喜歡動動腦的朋友都可以試試唷!

(繼續閱讀…)