5分鐘認識vSphere 5.5新功能

30 7 月

 

1.原產品售價不變(vSphere搭載Operations Management)

2.VMDK檔案大小可達62TB(原最大支援2TB),支援VMFS和NFS (不過,部分功能還無法支援62TB的VMDK,如VSAN、BusLogic Virtual SCSI、容錯等)

3.可支援熱插拔的PCIe介面SSD(過去只支援SATA或SAS的傳統硬碟熱插拔)

4.免費的vSphere ESXi 5.1版Hypervisor不再有記憶體限制(原限制最大32GB)

5.單一實體主機的規格大強化(可用更強大的實體伺服器)

5.1記憶體最大容量達到從2TB增加到4TB(和WS2012版Hyper-V規格相同)

5.2虛擬CPU最大數量從2,048顆增加到4,096顆(WS2012版Hyper-V只支援2,048顆)

5.3邏輯處理器數量從5.1版的256顆增加到320顆(和WS2012的Hyper-V規格相同)

5.4 最大支援16個NUMA節點(原可支援8個)

6.單一VM可連接120顆磁碟裝置(原60顆)

7.vGPU可支援AMD和Intel和Nvidia的GPU(原本只支援Nvidia)Guest OS上的Linux作業系統也支援圖形加速

8.新支援Reliable Memory技術,能保留專用記憶體給Hypervisor的VMkernel使用,減少記憶體錯誤。

9.電源管理政策增加對處理器省電狀態(C-state)的支援,管理政策可管理政策同時考量處理器效能和耗電。

10.支援App HA,能自動配置下列應用系統的HA,包括
SQL Server 2005,2008,2008R2,2012
Tomcat 6,7
TC Server Runtime 6,7
IIS 6,7
Apache HTTP Server 1.3,2.0,2.2

11.新增Bid Data擴充機制,能用來管理虛擬的Hadoop叢集

12.vCenter重新改寫了Single Sign-On登入機制,翻新了5.1版來自RSA的登入機制,而且現在可以使用SQL Server資料庫來儲存vCenter帳號(不用像過去那樣需另外客製設定)

儲存機制強化
13.新支援Flash唯讀獨快取
14.新增支援16Gb端對端的FC
15.未來將增加VSAN(Virtual SAN)目前還是Beta測試版

網通機制強化
16.支援40GB網路卡
17.支援流量過濾
18.支援QoS標籤

vSphere Virtual SAN(VSAN)

VSAN可使用本地端儲存空間,來建立共享式儲存,使用SSD來提供讀取的快取和寫入緩衝。並使用傳統硬碟來儲存VMDK檔案和快照。必且可依據VM政策來自動管理儲存空間。動態擴充儲存容量,快速配置儲存空間等。VSAN未來只會內建於ESXi 5.5的Hypervisor內。

將推出2個版本(995美元的標準版和1,495美元的進階版),標準版最大可支援300GB的SSD快取。

另外新發布的網路虛擬化產品VMware NSX,則可在Hypervisor中提供L2-L7的網路功能,包括如交換器、路由器和防火牆等。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料